项跃文调研乡镇卫生院标准化建设
浏览次数:479  作者: 陈 钰  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-12-18

    12月15日,县委副书记、县长项跃文到漫水河镇、上土市镇、太阳乡等地调研乡镇卫生院标准化建设工作。项跃文强调,要坚持以党的十九大精神为指引,不断完善基层公共服务体系,加强基层医疗卫生服务体系和医生队伍建设,支持和发展大健康产业,更好地满足里山区群众日益增长的美好生活需要。县委常委、统战部长华心扬,副县长张润之、刘东陪同调研。

    项跃文指出,推动乡镇卫生院标准化建设,既是推进基本公共服务均等化的要求,也是打赢健康脱贫攻坚战的现实需要,各级各部门要进一步提高认识,强化组织领导,主动作为,攻坚克难,切实将乡镇卫生院标准化建设工作当成一项重要的民生工程来抓,始终坚持高标准、严要求,全面优化提升里山区的医疗服务水平。要依托漫水河、上土市和太阳的交通和旅游资源,借助“西山”地区丰富的中药材产品,将乡镇医院的建设与“西山药库”相结合,传承和发展中医药事业,积极打造以传统西山地域为核心,在全国范围内具有影响力和知名度的康养圣地。

    项跃文要求,要以“西山药库”建设为切入点,坚持统一规划,统筹推进,力争漫水河片区卫生院项目早日启动。要科学合理规划项目,做好当前行动计划和长远发展规划。要进一步明确责任、分解任务,积极营造浓厚氛围。

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布