项跃文督查县内敬老院消防安全工作
浏览次数:780  作者: 王 辉  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-12-13

201712151656313832_X0U3Bzs8.jpg

 

    12月12日,县委副书记、县长项跃文一行到县内敬老院督查消防安全工作,并慰问居住老人。副县长、县经济开发区管委会主任李志刚,县政府办、安监局、民政局相关负责同志陪同。

    项跃文一行来到但家庙镇敬老院、与儿街镇敬老院和衡山镇敬老院等地,每到一处都仔细翻阅值班记录,试用消防报警装置,查看消防器材配置,听取相关负责同志汇报。项跃文还来到敬老院的老人住所和厨房,与老人亲切交谈,关心他们生活状况,询问他们吃住情况,并提醒他们注意用电安全。

    项跃文指出,老年人群抗御火灾能力弱,敬老院作为老年人群聚集地,对于消防安全不能有丝毫马虎。冬季作为火灾高发季节,消防、民政等部门要高度重视防控工作,以深入排查整治火灾隐患为突破口,切实强化监督检查,严抓隐患整改,净化弱势群体场所消防安全环境,坚决预防此类场所火灾事故的发生。

    项跃文要求,各乡镇和民政部门要加大消防监督检查力度,依法督促敬老院健全完善消防安全规章制度,严格用火、用电管理措施,强化防火巡查和检查,确保消防安全主体责任落到实处;要抓好敬老院内部管理,提高服务水平,加强工作人员安全知识培训,并针对老人们的实际情况,向老人们宣传用火用电安全知识,切实做好敬老院的消防安全工作;同时要狠抓硬件设施建设,美化敬老院整体环境,确保老人们有一个顺心、舒心、放心的养老生活环境。

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布